快捷搜索:

仄迪路沟塞引发问题 四脚蛇觅食居民不安

(吉隆坡16日讯)仄迪路(Jalan Cetek)末尾旁的沟渠壅闭,激发蚊虫孳生和积水问题,以致引来四脚蛇和野活跃物觅食,让居夷易近不得安宁。

居夷易近李曜宏指出,自后方女中展开装修工程后,其屋后沟渠就面临壅闭问题,不仅经久积水,更聚积垃圾,吸引野活跃物,包括四脚蛇前来觅食。

“四脚蛇很多,以致曾有长约六七呎的四脚蛇闯入我家,以致被迫召来消拯员帮忙捕捉。”

他说,其住家虽未发生水灾,惟下雨时,家中的排水管无法排水,以致呈现积水,令他们担心未来会面对水灾问题。

他说,该河流旁属于政府保留地,惟却沦为“三不管”地带,除了沟渠壅闭外,保留地上也杂草丛生,约3年前还有吸毒者在内吸毒,激发小火警。

他盼望市政局能采取行动重建沟渠,办理沟渠壅闭和积水的问题,还他们安宁的栖身情况。

李曜宏还说起,自从该区的排污系统提升工程展开后,区居夷易近近两三年来就饱受不按期制水之苦,险些每月断水两三次,且每次都跨越5至8小时,阴历新年以致从大年夜年控制水至月朔,令他们生活大年夜受影响。

仄迪路末尾旁的沟渠壅闭多年,飞腾的积水已经变黑和发臭,左起为林晋伙、杨捷迪和李曜宏。

墙塌致沟塞 市局不管

林晋伙指出,邻接中学多年提高行工程时,造成围墙倾圯而导致沟渠壅闭,惟市政局声称不在他们的处置惩罚范围内,乃至居夷易近多年来投诉无门。

他说,热水湖新村子周年近年来有许多成长或提升计划,市政局一样平常会唆使成长商照应周边的蹊径和排水系统;但遗憾的是,在隆市这个大年夜都邑里,却还有这样的沟渠壅闭问题,迟迟不获处置惩罚。

他强调,市政局在此事上,不应该推辞责任,尤其当地居夷易近每年都有缴付门牌税,就算不再认真范围,当局也应该致函相关部门,帮忙找出根源。

“我已向固体废物及公共卫生治理机构(SWCorp)、阿南弗拉和市政局投诉;市政局近期也有派员前来巡视,并喷洒药物。”

“阿南弗拉的洁净工人在相近进行洁净事情时,见到沟渠壅闭的问题,也应该向上司反应,再经过高层见告市政局,但他们每每不在乎、不理会。”

热水湖新村子足球场旁有盖人行道上的塑料沟盖险些已完全毁坏,居夷易近为免行人坠入深沟,只好以木板覆盖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: