快捷搜索:

素馅包子(油菜香菇木耳胡萝卜馅)

1

人做过这道菜

收藏

张暄婕

用料

中筋面粉

500克

酵母(安琪)

5克

小苏打

2克

温水

280毫升

油菜

8两

胡萝卜

1根

喷鼻菇

8---10朵,4两

干木耳

15克

白糖

10克

素馅包子(油菜喷鼻菇木耳胡萝卜馅)的做法

筹备中筋面粉500克,用温水將5克酵母化开。

把温水倒入面粉中,边倒边用筷子搅成絮状。

揉成滑腻的面团,盖严盖子或用保鲜膜封严,醒发至2倍多大年夜。

锅内放1大年夜勺豆油,要比日常平凡炒菜的量多一些,凉油时放花椒粒,油温热时先后放姜片,葱段,慢炸,炸出喷鼻味,制作调料油备用。

喷鼻菇剪去根儿,洗净,锅中烧水,水开放喷鼻菇,焯三五分钟捞出投凉,攥一下水分,剁小丁备用。喷鼻菇弗成久泡久煮,否则营养流掉,味道减轻。

木耳提前一二个小时用凉水泡发,也可以用热水稍焯一下,剁成小丁。

油菜洗净,用刀拍一下油菜帮儿,將帮儿竖切几刀,再横切丁,这样一次就切好。

青菜做馅儿不要切得太细太碎,否则影响口感。

胡萝卜插成细丝,再切几刀。

將油菜,胡萝卜放盆中,放约六七克盐,拌匀平均,放七八分钟杀出水分,不能杀光阴过长,会减轻油菜的味道,然后轻轻攥出水分。

將油菜,喷鼻菇,胡萝卜,木耳放盆中,放姜末,多放点葱花,少许鸡粉,喷鼻油近1小勺,盐,生抽等调料,倒入调料油,用筷子朝一个偏向搅匀。馅儿稍咸一些,这样和包子皮一路吃时咸淡就恰恰了。

面团醒发至2倍多大年夜,见外面有气孔,里面出蜂窝状就发好了。

把面团放在面板上,將2克小苏打,10克白糖,适量面粉在面板上搅匀,揉面,多揉一下子,揉匀,揉出气泡。

再醒5分钟。

搓生长条,切50克平均的剂子。

压圆儿。

擀成中心稍厚,边缘稍薄,比饺子皮大年夜一圈的面皮,留意边缘不能过薄,过薄就发不起来了。

阁下手共同捏褶,整成包子外形。將屉布蘸湿拧干放在蒸锅里,包子底部蘸一点干面粉放在屉布上,以免粘锅,盖上锅盖,再醒20分钟。水开冒汽后开始计时,素馅蒸10分钟,焖5分钟出锅。

您可能还会对下面的文章感兴趣: