快捷搜索:

装备OK、人手OK、培训OK 登700消拯员迎水而战

(瓜拉登嘉楼29日讯)登州消拯局近700名消拯员全线投入水灾备战状态,备齐各类水上救援设置设备摆设,确保有需要时都能派上用处。

登州消拯局主任莫哈末索基韩沙指出,来自全州17间分局的消拯官及消拯员,今朝只有20%仍获准请假。

他说,该局筹备的救援对象,包括各类船只共41艘、陆地上的交通对象有罗里12辆、四轮驱动车33辆及救火车28辆等。

“消拯员已分批吸收水上救援办事培训,本月已在肯逸湖进行,若水灾不曾来袭,下月将再次主理培训课程。”

他今日在巡视消拯员筹备的各类救援对象及测试操作环境后,向媒体这么说。

索基(右2)巡视消拯员反省氧气桶配备环境。左起为查哈阿都拉、罗兹莎及沙里甘。

他指出,除了已剖断的193个水灾高风险甘榜地区,该局也锁定低凹地区、排水系统欠佳及人口密集的室庐区,并吩咐人们作好筹备。

他说,若得到居夷易近充分共同,救援事情将事半功倍,否则将无法顺利快速进行。

他举例说,一些居夷易近非要等到洪流入侵家园,才乐意迁往疏散中间,错掉最佳的撤离机会,造成陷入逆境的风险倍增。

“在救援历程中,我们将优先帮忙尊长、残障人士及病患离开逆境。”

同时,他指出,大年夜马景象局猜测东海岸将由今年11月至明年3月间迎来水灾,只管豪雨季候率先降临西海岸,但作为最火线的拯救步队,登州消拯局已作好万全筹备,随时投入水灾救援事情。

他表露,登州共有17间消拯分局,全职消拯员有652人,帮助消拯员有143人及自愿消拯员有13队共378人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: