快捷搜索:

2019年厦门集美区生活饮用水水质随机检测结果出

台海网10月27日讯 据东南网报道跟着城市扶植成长,高层修建拔地而起,二次供水也徐徐成为六层以上高层室庐供水的紧张要领。为确保居夷易近生活饮用水卫生安然,根据2019年“国家双随机”义务要求,厦门阛阓美区卫监所于近日完成对辖区内10家二次供水单位的现场监督和水质抽检事情。抽检结果显示,9家二次供水水质相符国家卫生标准,1家细菌总数超标。

根据反省环境,在8个室庐小区、2个办公大年夜楼中,新开拓的高层室庐在二次供水的举措措施扶植和卫生治理上加倍完善,但部分二次供水单位未及时替换破损的防护举措措施,在卫生轨制的落实上也存在必然的问题。对此,卫生监督法律职员依据《生活饮用水卫生监督治理法子》相关要求责令限日整改。

水质检测申报显示,9家单位二次供水水质相符国家卫生标准,1家细菌总数超标,合格率90%。所有反省检测结果均已录入国家卫生监督信息平台。(记者 李霖 通讯员 林凌云)

您可能还会对下面的文章感兴趣: